Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Риана (список заголовков)
20:29 

Хочу спросить у Жуковых

Риана
Знаете, бывают такие ящички. Откроешь один, а в нем — другой, а в другом — третий. И всегда остается еще один ящичек про запас, сколько ты ни открывай. (с) Джеймс Барри "Питер Пен"
А что вы чувствуете, если ваш дуал на время лишает вас своего внимания, или даже общества, по независящим от себя обстоятельствам? Скажем уехал в командировку. Или так загружен работой, что домой приходит, ткнется носом вам в ухо и уходит в какой-то свой уголок, работать дальше. И так довольно длительное время.
И хочется узнать отношение, когда дуал уходит веселиться без вас на встречу с друзьями или уезжает в другой город тоже к другу/подруге.

@темы: Есенин, Жуков, этика отношений

21:25 

Про подозрительность

Риана
Знаете, бывают такие ящички. Откроешь один, а в нем — другой, а в другом — третий. И всегда остается еще один ящичек про запас, сколько ты ни открывай. (с) Джеймс Барри "Питер Пен"
Хочу спросить в первую очередь у Есениных. Что вы делаете, если партнер внезапно обвиняет вас в чем-то таком, что вы не делали? Или же вот, вы сделали какую-либо мелочь машинально, а тут как с ясного неба на вас вылился шквал обвинений, от которых чуть ли волосы дыбом не встают.
А вы ничего плохого не хотели, и даже в мыслях не было делать что-то такого в чем вас сейчас обвиняют.

В общем как-то сумбурно получилось... :shuffle:

И вопрос к Жуковым, вот у вас с вашим дуалом Есениным в основном все прекрасно. Отношение почти идеальные и приносят обоим радость и приятные моменты. Но вот в один прекрасный день партнер неожиданно сотворил поступок, который вам по нраву не пришелся и пробудил вашу подозрительность. Вы там припомнили еще что-нибудь и раздули из мелочи слона. Ваши действия?

@темы: Жуков, Есенин, дуализация, этика отношений

00:25 

Риана
Знаете, бывают такие ящички. Откроешь один, а в нем — другой, а в другом — третий. И всегда остается еще один ящичек про запас, сколько ты ни открывай. (с) Джеймс Барри "Питер Пен"
Доброго всем времени суток. Я в сообществе совсем недавно, как и в заинтересованности соционикой. И мне очень нужны советы по тому как себя вести и что делать в двух ситуациях.

1) Я человек очень легкий, жизнерадостный и светлый, однако и у меня редко, но бывают ситуации, когда на душе серо и муторно. Или же какая-нибудь череда негатива выбила из привычной череды. Другое дело, что я довольно быстро прихожу в себя и в большинстве случаев лучше всего это удается, когда ко мне не лезут. Еще терпимо, когда просто пытаются отвлечь и подарить хорошие эмоции. Моя вторая половинка человек довольно жесткий и жестокий по отношению к окружающим, но очень мягок, нежен и заботлив, когда дело касается меня. Вот он не желает оставлять меня одну, когда мне требуется время прийти в себя. Мне приятна его забота, но он страшно теряется в таких ситуациях, не зная, что сделать для улучшения моего состояния. И вот уже хандрим вдвоем, пока я не беру себя в руки. Или еще, рассказываешь в чем дело, а тебе пренебрежительно заявляют, что все это мелочи и/или же начинают говорить, что ему гораздо хуже. Вот и появляется червячок сомнения, что я и мои переживания абсолютно не важны.

2) Как доходчиво объяснить людям, что когда меня заставляют делать что-либо у меня сразу пропадает весь настрой? Даже когда речь идет о том, что мне нравится, приятно и без понуканий я прекрасно делаю сама. Особенно преуспела в этом мама. Ее чтение нотаций, требование составления плана работы и прочие придирки напрочь лишают всякого намерения послушаться. И уже возник своего рода рефлекс в штыки встречать любые ее слова. Все мои разговоры с ней на эту тему ни к чему не привели. Она считает, что во всем виновата моя лень, безалаберность и жесткий контроль мне просто необходим.
Как альтернатива в этой ситуации подойдет и совет, как переступить через себя, что если надо, делать.

Ах, да... я Еся по социотипу.

@темы: Есенин, проблема

Жуков и Есенин (дуализируемся)

главная