Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Neko (список заголовков)
10:36 

Стимульные группы.

"Если вдруг встретишься с удивительным попробуй заглянуть туда, и тогда..." Возвращение Кота
Последнее время увлеклась разделением людей на группы, т.е. убыстрение типирования, методом исключения.
Как мне кажется это очень лёгкий способ, т.к. тут узнаётся как бы жизненный установки. Хотя из-за не правильного понимая вопроса, человек может ответить не правильно.Но это поправимо. Попытаюсь привести примеры.
I. Экстраверты с сенсорикой (Жуков, Цезарь, Штирлиц, Гюго)
Для этих типов главное СТАТУС (власть, регалии, независимость)
Например: Спросила у своей бабушки - Цезарь, что для неё главное в жизни? (немного кривой вопрос). Она стала перечислять такие вещи, которые интересны пожилым людям: здоровье, долгожитие и т.д. (не понятно пока) Но когда я спросила зачем ей это, она уточнила "Что бы по дольше работать" (да, моя бабушка из тех людей, которая вопреки недовольству детей, работает - ей хочется) Вот отсюда можно уже сделать вывод, что человек хочет быть независимым в плане финансов. В молодости, для неё, это было ещё важнее, ведь от этого зависит статус в семье.
II. Экстраверты с интуицией (Дон-Кифот, Гамлет, Гексли, Джек)
Для этих типов главное УНИКАЛЬНОСТЬ (оригинальность, незаменимость)
Например: хм... ну... пример может не удачный будет, но единственный на сегодняшний день. Моя начальница очень любит, когда ей задают вопросы относительно работы. Когда мы проявляем свою беспомощьность в отношении некоторых дел, что бы постоянно спрашивать у неё, что да как. Вот и желание быть незаменимой. Так же она любит выделять свою семью, как нечто уникальное, в плане всего: взаимоотношений, возможностей и т.д.
Наверняка вы найдёте примеры по лучше
III. Интроверты с сенсорикой (Максим, Габэн, Дюма, Драйзер)
Для этих типов главное БЛАГОСОСТОЯНИЕ (особое внимание разрешению материальных проблем)
Например: У таких людей в доме всегда набит холодильник, или полны закрома (ню... такой вот пример). Ими движет не особые вкусовые предпочтения, а просто что бы было... на всякий случай.
Мама моего парня Драйзер, и на даче имеется 3 погреба, набитые до верху. Эта любовь к накоплению припасов относится не только к продуктам. Ну, например... мамы такого типа покупают своим чадам в школу очень много тетрадей, чуть ли ни на 2 года вперёд (так сказать, на всякий случай, "вдруг кончиятся" )
IV. Интроверты с интуицией (Робеспьер, Достаевский, Есенин, Бальзак)
Для этих типов главное САМОДОСТАТОЧНОСТЬ - САМОДОВЛЕЮЩИЙ (равнодушие к деньгам, более всего желают безопасности) Ну про деньги... это как бы в общем
Например: ну по скольку это сообщество всё же посвяжено Жучкам и Есям, то думаю не стоит приводить примеры, т.к. Еси сами найдут в себе примеры )))

P.S.: в этом типировании, нужно постараться правильно задать вопрос. Для каждого тима, возможно, нужен свой вопрос. Может вы уже знаете такие вопросы? Будем обмениваться опытом.

@темы: другие ТИМы

12:09 

Квестимы - Деклатимы.

"Если вдруг встретишься с удивительным попробуй заглянуть туда, и тогда..." Возвращение Кота
Как-то я обещала Глорик'у расказать, как можно типировать людей по их речи. Сейчас я не приведу примеры конкретных коронных фраз, но то, что я сейчас расскажу может тоже помочь. Мне вот помогло в типировании мама моего парня ))
Бывают такие люди, которых сложно отнести к какому-либо типу, т.к. в нём смешаны и ролевая функция и творческая, ну и другие особенности человека. (вот меня типировали разные люди как угодно, но ни разу как Есю :evil: )
По наблюдайте за речью вашего аппанента ))
Квестимы - обычно заканчивают фразы с повышением голоса и вопросительной интонацией. Могут говорить "в воздух", будучи убездёнными, что их слова "дойдут" и найдут своего слушателя. (по себе заметила, что переодически делаю паузу в разговоре, в ожидании бонального "угу", что для меня значит, что меня слушают )) ) Ему важно что сказать, а не на восприятие внешнего сигнала (ну, как я поняла, это значит, что человек весь в своей мысли). Много риторических вопросов. (есть такое)
Деклатимы - наоборот избегает вопросительных окончаний фраз. (мои деклатимы часто просто ставят меня перед фактом "собирайся, мы едем", "я иду к тебе - встречай") Часто в начале ставит вопрос, а в конце сами же на него отвечают и понижают голос. Деклатим не станет говорить пока не убедится, что его слушают. Не склонен перебивать, перекрикивать. (порой мне кажется, что меня не слушают, т.к. постоянно молчат, а на самом деле, они слышат, просто не считают нужными угукать) Нередко задает вопрос ответ на который уже знает, чтобы "проверить" свои слова.
Квестимы:
Дон-Кихот, Цезарь, Драйзер, Максим, Гамлет, Штирлиц, Габен, Есенин.
Деклатимы:
Робеспьер, Достоевский, Гексли, Жуков, Дюма, Бальзак, Гюго, Джек.

Информация взята из ("Технология успешного типирования - Энциклопедия отношений" П.Е. Ципин)

@темы: Соционика вобщем, другие ТИМы, проблема, типирование

Жуков и Есенин (дуализируемся)

главная